Александр Бакланов /

УЕФА запретил крымским клубам выступать в чемпионате России

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил против участия трех футбольных клубов Крыма в российских соревнованиях. Исполком УЕФА запретил командам ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) выступать в чемпионате России, начиная с 1 января 2015 года

+T -
Поделиться:

Генеральный секретарь футбольного союза Джанни Инфантино огласил решение по крымским клубам во время пресс-конференции, прошедшей в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне в четверг, 4 декабря. Прямая трансляция конференции прошла на официальном сайте УЕФА.

Три крымских клуба перешли во второй дивизион российского чемпионата в августе 2014 года спустя четыре месяца после присоединения Крыма и Севастополя к России. Против перехода команд в российский турнир выступила Федерация футбола Украины, которая опротестовала это решение в УЕФА.

УЕФА 22 августа отказался признавать участие крымских клубов в чемпионате России, однако не вынес окончательного решения, предложив Российскому футбольному союзу и Федерации футбола Украины обсудить проблему и поискать пути ее решения. В ноябре глава УЕФА Мишель Платини встретился с президентом Украины Петром Порошенко и пообещал, что решение по вопросу крымских команд примут 4 декабря.

Окончательное решение по клубам из Крыма, как говорил ТАСС почетный президент РФС Вячеслав Колосков, будет принимать ФИФА, заседание исполкома которой пройдет 18-19 декабря в Монако.