Виктория Владимирова /

Банкиры в шестой раз получили премию SPEAR’S

Премия SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, учрежденная одноименным журналом для богатейших людей планеты, в шестой раз прошла в России. Ведущим церемонии был Иван Ургант

+T -
Поделиться:

Члены жюри выбрали победителей в 20 номинациях. Одну из главных наград, «Лучший российский банк» получил Банк Москвы. Премию вручила генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян: «"Сноб" придуман в России и мы стараемся поддерживать то, что создается в нашей стране». Получать награду вышел вице-президент, директор департамента частного банковского обслуживания Банка Москвы Дмитрий Брейтенбихер: «Я мало могу добавить к тем замечательным и добрым словам, которые были сказаны в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. Зато я могу сказать много хороших слов о сотрудниках банка. Бывает, приду в банк и думаю: какие молодцы. Вот я получал лучшего банкира, потом лучший российский банк, теперь и о России подумываю. Ну ладно, давайте подарки».

Лучшим иностранным банком, предоставляющим услуги на территории России, стал Friedrich Wilhelm Raiffeisen, лучшим иностранный банком, действующим вне страны, был признан Goldman Sachs Private Wealth Management. Награду «Лучшим банком в странах СНГ и Балтии» получил Rietumu Banka, а «Лучший инвестиционный девелоперский проект в Латвии» — Jurmala Lake Club. Вместе с победителями Ургант решил, что отсутствие российского исполнителя Иосифа Кобзона в Латвии никак не повлияло на инвестиционный климат в стране.

Первой леди индустрии жюри признало Ирину Кокореву из Credit Suisse, а джентльменом года —Дмитрия Кленова из UFG Wealth Management. Легендой года и банкиром года в одном лице стал Роман Авдеев, председатель совета директоров Московского кредитного банка.