Виктория Владимирова /

Кубанским чиновникам незаконно продлили рабочий день из-за курения

В Гулькевичском районе Краснодарского края курящим чиновникам увеличили продолжительность рабочего дня, написал в твиттере глава района Виктор Кадькало

+T -
Поделиться:

«Для сотрудников администрации принял меры по ограничению курения табака. В правилах трудового распорядка определены четыре перерыва по пять минут, и, соответственно, на эти 20 минут будет увеличено общее рабочее время», — сказал Кадькало.

Кроме того, курящие подчиненные Кадькало будут чаще остальных коллег участвовать в субботниках и дежурствах по охране общественного порядка. 

Ирина Бирюкова, адвокат Московской коллегии адвокатов «Филиппов и партнеры»:

Это абсолютно незаконно. Дискриминация. Действия руководителя противоречат нормам трудового законодательства. В Москве и области я с такими случаями не встречалась, поскольку здесь как государство в государстве. Курящим чиновникам делать с Кадькало нечего. Если они начнут возмущаться и отстаивать свои права, их просто уволят или создадут все условия для увольнения, поскольку на кону стоит вопрос имиджа руководства Краснодарского края. Они могут разве что на работе не курить. Но я и руководство не понимаю, потому что они не могли не знать, что тут вопрос дискриминации по отношению к остальным сотрудникам и нарушение трудового законодательства. Получается, что сама власть говорит: плевали мы на ваши законы, у нас имидж!