Виктория Владимирова /

На активистов «Солидарности» напали на пикете

На активистов движения «Солидарностm» напали во время традиционного пикета, проводящегося каждые выходные, сообщает «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

По данным «ОВД-Инфо», нападавшие являются прокремлевскими активистами. Они вырывали плакаты и флаги и начали драку, в которой принимали участие около пяти человек.

Полицейские изначально не пришли охранять пикет. Они приехали спустя 10 минут после окончания конфликта. По словам активистов «Солидарности», на пикете присутствовало большое количество провокаторов.

Полицейские задержали активиста Национально-освободительного движения Гошу Тарасевича. Его доставили в ОВД Сокольники. Активисты «Солидарности» Александр Запорожцев, Юрий Константинов и Михаил Кригер написали заявления о нападении.

НОД борется за освобождение России от «колониальной зависимости США путем восстановления суверенитета через референдум об изменении Конституции» и «содействует развитию» страны, говорится на сайте движения.

Объединенное демократическое движение «Солидарность» было основано в 2008 году Борисом Немцовым, Владимиром Буковским, Ильей Яшиным и Гарри Каспаровым. Движение официально не зарегистрировано и входит в РПР-ПАРНАС.