Александр Бакланов /

Россия открестилась от оружия на задержанном самолете в Нигерии

Посольство России в Нигерии подтвердило задержание российского самолета, на борту которого нашли оружие. При этом дипломаты заявили 7 декабря в твиттере, что груз принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде

+T -
Поделиться:

«Находящийся в городе Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество», — сообщили в российском посольстве в Нигерии.

В дипломатическом представительстве России в городе Абуджа заявили ТАСС, что у властей Нигерии нет претензий к грузу, который перевозили на самолете. В ведомстве отметили, что члены российского экипажа остаются на свободе, их не арестовывали. Сейчас стороны улаживают технические формальности, необходимые для вылета самолета, добавили дипломаты.

Вечером 6 декабря СМИ Нигерии сообщили о задержании на севере страны в городе Кано самолета марки «АН», на борту которого нашли оружие, боеприпасы и военную технику. При этом утверждалось, что экипаж самолета задержали и доставили в следственный изолятор. В посольстве РФ изначально отрицали принадлежность самолета российской стороне.