Александр Бакланов /

Жертвами крушения Ми-8 в Ненецком округе стали два человека

По меньшей мере два человека погибли при падении вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 7 декабря

+T -
Поделиться:

«Первые спасательные подразделения добрались до места крушения. По предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли два человека», — сообщил неназванный собеседник агентства в экстренных службах округа. В региональном МВД подтвердили информацию о погибших: по данным ведомства, скончались бортпроводник и один из пассажиров.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились семь человек, совершил жесткую посадку в 200 километрах от Нарьян-Мара, примерно в 25 километрах от поселка Варандей. В региональном МЧС сообщили, что направили на место крушения два вертолета Ми-8 со спасателями и врачами.

Первоначально сообщалось, что командир экипажа после крушения вышел на связь и сообщил, что трое членов экипажа и трое пассажиров остались живы, но получили ранения.

При каких обстоятельствах произошло крушение вертолета, пока неизвестно. Одной из причин ЧП, как предполагают в экстренных службах, могли стать плохие погодные условия.

Упавший вертолет приписан ко второму сводному отряду «Архангельск».