Умер создатель первой игровой приставки Ральф Баер

Американский инженер Ральф Баер, известный как создатель прототипа первой в мире игровой консоли, скончался в минувшую субботу, 6 декабря, в возрасте 92 лет в США. «Отец видеоигр» умер в своем доме в Манчестере, штат Нью-Гемпшир, сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление одного из сыновей изобретателя Марка Баера

+T -
Поделиться:

Ральф Баер задумался над созданием игровой консоли в 1951 году, когда ему было 29 лет. В тот год инженер обратился в одну из электронных компаний США с предложением разработать игровую приставку для телевизора, однако его идея не встретила понимания.

В 1960-х Баер вместе с инженерами Уильямом Харрисоном и Уильямом Рушем создал первый прототип игровой консоли, которую из-за цвета назвали Brown Box («коричневая коробка»). Ведущие производители General Electric и Motorola не заинтересовались изобретением и разработку продали компании Magnavox. В 1972 году эта компания выпустила приставку Odyssey, позволявшую играть в 28 игр.

Ральф Баер известен как автор множества изобретений: на его счету порядка 50 патентов в США и около 100 в других странах. В 2010 году его включили в Национальный зал славы инноваторов.

У Баера остались трое детей и четверо внуков.