Александр Бакланов /

Заммэра Москвы предупредил о сильном снегопаде

Коммунальные службы Москвы привели в повышенную готовность из-за предстоящего снегопада, сообщил «Интерфаксу» во вторник, 9 декабря, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

+T -
Поделиться:

Сильный снегопад в Москве начнется к вечеру 9 декабря. Прирост снега за сутки, по оценке Бирюкова, в некоторых районах может составить пять сантиметров. В среду, 10 декабря, снегопад продолжится, возможны мокрый снег и гололед, а температура воздуха будет держаться возле нуля градусов.

«За двое суток количество выпавших осадков местами может достигнуть 5-11 миллиметров. Максимальный прирост снега местами возможен до трех-шести сантиметров», — сообщил заммэра Москвы.

К уборке снега готовятся 10 тысяч снегоуборочных машин. Под особым контролем коммунальных служб будут находиться мосты, эстакады, тоннели, а также участки дорог в низинах, вблизи водоемов и ТЭЦ. Также коммунальщики обещают усиленно убирать подходы к объектам культуры и спорта, станциям метро, остановкам, магазинам, а также очищать дорожки и тропинки в скверах и парках.

Заместитель мэра призвал автомобилистов соблюдать бдительность на дорогах, не нарушать Правила дорожного движения и «с пониманием» относиться к работе снегоуборочной техники.