Александр Бакланов /

Навальный оценил жилье жены Патрушева в миллиард рублей

Жена секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Елена может оказаться хозяйкой двух земельных участков стоимостью 1,1 миллиарда рублей, утверждает оппозиционер Алексей Навальный. Во вторник, 9 декабря, политик опубликовал в своем блоге итоги расследования, косвенно доказывающие, что Елене Патрушевой принадлежит особняк в Сосновом Бору

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Елене Патрушевой, по словам Навального, принадлежит жилой дом площадью 1,4 тысячи квадратных метров, два земельных участка на 4,5 и 1,9 тысячи «квадратов», а также 250-метровое хозяйственное строение. Эти участки указаны в декларации Патрушевых за 2013 год.

Участок в 4541 квадратный метр впервые появился в декларации за 2008 год, когда Николай Патрушев покинул пост директора ФСБ и перешел в Совбез. Второй участок, дом и постройки появились в следующих декларациях.

Навальный утверждает, что упомянутые объекты недвижимости находятся на первой линии Хорошевского Серебрянного бора. Команде оппозиционера удалось установить адрес, прибегнув к поиску земельных участков площадью в 4541 метр. Всего удалось найти семь подобных участков, лишь один из которых пригоден под строительство частного жилого дома.

Стоимость двух земельных участков, по ценам 2008 года, составляет не менее 1,1 миллиарда рублей. Такой вывод Навальный сделал, применив в расчетах среднюю стоимость сотки земли в Серебряном Бору — 750 тысяч долларов. «Обратите внимание на то, что мы посчитали все в рублях 2008 года, потому что если пересчитать эти суммы на рубли 2014 года, то не хватит места на экране калькулятора», — отмечается в сообщении оппозиционера.

Алексей Навальный считает, что Николай и Елена Патрушевы не могли позволить себе покупку такого земельного участка. В период с 2008-го по 2013 года, говорит оппозиционер, Елена Патрушева заработала 1,8 миллиона рублей, а ее супруг — 98 миллионов рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий
Команде оппозиционера удалось установить адрес, прибегнув к поиску земельных участков площадью в 4541 метр. Всего удалось найти семь подобных участков, лишь один из которых пригоден под строительство

Вот при всём уважении к деятельности Навального, немного не понимаю я подобного.

Засели бы в засаду, сделали фотографии, пробили бы въезжающие автомобили, и т.п. Работы - на несколько дней, максимум - на неделю.

Нет, они ограничились тем, что нашли "семь участков по 4541 метру", и из них выбрали один...

А если в декларации Патрушевы неправильно округлили метры, и в Госреестре он значится как 4540, или как 4542 метра? А если проглядели что-то своими острыми глазами? Или не получили всей доступной информации? А может, их нарочно кто-то дизинформировал, чтоб потом опорочить? Если нет своего такого опыта, так можно "Девушку с татуировкой дракона" почитать...