Александр Бакланов /

Главный нарколог Минздрава призвал очистить шоу-бизнес от наркоманов

Шоу-бизнес должен «очистить свои ряды» от артистов, употребляющих психоактивные вещества, поскольку это экономически выгодно, считает главный нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн. Такое заявление нарколог сделал 9 декабря на совместном заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и комиссии Госдумы по образованию

+T -
Поделиться:

«Я еще раз призываю шоу-бизнес, чтобы наши сцены, телевидение были освобождены от потребляющих психоактивные вещества. Даже экономически выгодно иметь здорового артиста, певца, чем больного и сломленного», — заявил Брюн. Нарколог призвал депутатов обратиться с подобным призывом к музыкальным продюсерам.

Во время выступления Евгений Брюн напомнил недавний конфликт между певцом Димой Биланом и рэпером Тимати. Последний из них опубликовал в инстаграме запись, в которой заявил, что Билан употреблял наркотики на концерте.

Брюн рассказал, что повздорившие артисты решили устроить «дуэль» по тестированию на наркотики. «Тимати к нам пришел, прошел тестирование и получил отрицательный результат. Он оказался чистым», — сообщил нарколог. При этом он подчеркнул, что не общался с Биланом, поэтому не станет обсуждать, употреблял ли певец наркотики.

Нарколог Минздрава добавил, что после тестирования Тимати записал с рэпером видеообращение, в котором призвал продюсеров не допускать на сцену людей, употребляющих наркотики. «Но на наш призыв не откликнулся никто», — сказал Брюн.