Александр Бакланов /

В Одессе произошел второй теракт за неделю

Взрыв прогремел в Одессе на пункте сбора помощи для украинских военных, задействованных на востоке Украины. Милиция квалифицировала произошедшее как террористический акт, сообщается на сайте МВД Одесской области в среду, 10 декабря

+T -
Поделиться:

Взрыв произошел в бизнес-центре, расположенном на улице Краснова, около половины второго ночи 10 декабря. Взрывной волной разрушило окно и вход в помещение на первом этаже, кроме того, выбиты стекла на втором этаже. Взрыв слышали жители нескольких районов Одессы, в том числе центра города, Молдованки и Слободки, сообщило украинское издание «Информационный центр».

Взрывное устройство заложила неустановленная женщина с закрытым лицом, рассказала изданию «Думская.net» Далия Северин, глава волонтерской организации, помещение которой пострадало при взрыве. «Женщина просто положила пакет у входа в бизнес-центр и ушла», — рассказала Северин. По ее словам, это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В милиции Одессы подчеркнули, что от взрыва никто не пострадал. Однако, по словам Далии Северин, ранения получил охранник бизнес-центра. «Думская.net» отметило, что в охране здания эту информацию не подтвердили.

МВД внесло в Единый реестр досудебных расследований материалы дела, квалифицированного по 258-й статье Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследованием происшествия займется одесское управление Службы безопасности Украины. Милиция передала в СБУ собранные материалы о взрыве.

Взрыв в Одессе стал вторым за последнюю неделю. В ночь на 3 декабря взорвали магазин «Патриот», специализировавшийся на продаже украинской символики и национальной одежды. Тогда обошлось без пострадавших и погибших. Как и в этом случае, милиция квалифицировала преступление как теракт.