Александр Бакланов /

Закрылся журнал «Карл Фукс»

Руководство татарской медиакомпании «Татмедиа» закрыло журнал «Карл Фукс», выходивший в Казани с весны 2014 года. Сообщение о закрытии издания появилось на его сайте в среду, 10 декабря

+T -
Поделиться:

«На прошлой неделе нам объявили, что журнал закрывают. Грядет кризисный год, "Карл Фукс" не приносит прибыли и не может похвастаться столетней историей, как некоторые другие издания "Татмедиа", поэтому, когда встал вопрос о более экономном использовании средств холдинга, мы были первыми», — сказано в сообщении редакции.

За время работы «Карла Фукса» вышло 15 печатных номеров журнала. До конца 2014 года планируется выпустить последний, 16-й, номер. После руководство «Татмедиа» планирует запустить на сайте «Карл Фукса» «полноценное электронное СМИ», однако многие журналисты действующей редакции, скорее всего, уйдут из издания. «Вряд ли кто-то из членов редакции после всего случившегося останется здесь работать», — заявили журналисты.

Первый номер журнала «Карл Фукс» вышел в марте 2014 года. На страницах регионального издания публиковали интервью с учеными, экологами, деятелями культуры, репортажи из других городов Татарстана и других стран, в частности, Сирии. Кроме того, в журнале выходили комиксы, например, о казанских селфи.