Александр Бакланов /

Кот пообедал в магазине Владивостока на 60 тысяч

Бездомный рыжий кот «объел» магазин морепродуктов «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока. Торговая точка оценила ущерб от действий животного в 60 тысяч рублей, сообщает в четверг, 11 декабря, PrimaMedia со ссылкой на хозяйку магазина Ирину Кузьмину

+T -
Поделиться:

Кот, имя и возраст которого пока неизвестны, пробрался в магазин в ночь на 5 декабря. Внутри помещения он залез в охлаждающую витрину, где начал рвать пакеты с различными морепродуктами. Во время налета животное съело кальмара горячего копчения и сушеную камбалу. Нарушителя обнаружили сотрудники аэропорта, которые сняли происходящее на камеру мобильного телефона и вызвали на место происшествия сотрудников магазина.

«Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами, — рассказала изданию владелица магазина. — По многим потоптался, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю"».

Все морепродукты, находившиеся в витрине, после происшествия утилизировали, а само место преступления продезинфицировали. «В общем, ввела нас киска в убытки: товара на 60 тысяч пропало», — добавила хозяйка «Рыбного островка».

В пресс-службе международного аэропорта Владивостока предположили, что кот может принадлежать одному из пассажиров, который случайно выпустил животное. Всю вину за случившееся в аэропорту возложили на сотрудников магазина. «Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Известно, что магазин закрывается полностью рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться», — отметили в пресс-службе.

О дальнейшей судьбе кота не сообщается.