Виктория Владимирова /

Сердюкова вызвали на допрос по делу «Оборонсервиса»

Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова вызвали в Пресненский суд Москвы на допрос по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Допрос назначен на 24 декабря. По словам источника, ни сам Сердюков, ни его адвокаты еще не знают о вызове на допрос.

Сердюков был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2012 года после появления сообщений о хищениях в Минобороны. Чиновник так и не стал фигурантом этого дела, хотя его обвиняли в халатности по делу о хищениях во время строительстве дороги у базы отдыха «Житное», которая принадлежала его зятю. Ущерб от его действий составил 56 миллионов рублей. В феврале экс-министр попал под амнистию, а в июне прокуратура закрыла это дело.  

Следователи продолжили расследовать дело «Оборонсервиса», включающее десятки эпизодов. По 12 эпизодам хищения имущества департамента имущественных отношений Минобороны через «Оборонсервис» проходит обвиняемой бывший руководитель ведомства Евгения Васильева. Она обвиняется в мошенничестве, превышении и злоупотреблении полномочиями и в отмывании денег. Ущерб от ее действий оценивается в три миллиарда рублей. Сейчас она находится под домашним арестом.