Виктория Владимирова /

На Петербург 13 декабря обрушится шторм 

На Санкт-Петербург двигается мощный циклон, центр которого пройдет 13 декабря чуть севернее города, сообщает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр Санкт-Петербурга. На следующий день буря уйдет в сторону Архангельска и Вологды

+T -
Поделиться:

В Петербурге днем 13 декабря ожидается штормовой ветер до 24 метров в секунду и сильный снег. В ночь с 13 на 14 декабря вода в Неве поднимется на 110-140 сантиметров выше ординара.

Несмотря на то, что наводнения в Петербурге фиксируются при подъеме воды от 160 сантиметров, защитные сооружения города привели в режим повышенной готовности: приостановили регламентные работы и уделили особое внимание надежности электроснабжения комплекса.

Циклон еще только зарождается над Англией. После он уйдет в Датские проливы и центральную Балтику, сообщил главный синоптик Александр Колесов.

Ранее сообщалось, что на город обрушится циклон «Александра», который уже прошел в районе севера Британских островов. «Александра» поднимает волны высотой высотой в пятиэтажный дом в море на открытом пространстве. В Гидрометцентре опровергли информацию, что «Александра» дойдет до Петербурга. 

В конце октября 2013 года на Северную Европу обрушился ураган Святой Иуда. Тогда в Дании скорость ветра достигала 53 метров в секунду. В Петербурге скорость ветра достигала 26 метров в секунду.