Александр Бакланов /

Пик метеорного потока Геминиды придется на 14 декабря

Ежегодный зимний звездопад достигнет своего максимума в воскресенье, 14 декабря. Метеорный поток Геминиды, ежегодно наблюдаемый в северном полушарии в декабре, при благоприятных погодных условиях смогут увидеть жители Москвы и Московской области

+T -
Поделиться:

Метеорный поток Геминиды в 2014 году наблюдается с 4 по 17 декабря. В первые дни за час можно было увидеть один-два метеора. В пик активности за это же время можно наблюдать до 100 ярких метеоров или болидов, сгорающих в атмосфере Земли.

Метеорный поток происходит каждый год, когда Земля пересекает путь астероида 3200 Фаэтон. При прохождении возле планеты астероид оставляет обломки, которые сгорают в атмосфере. Скорость метеоров относительно не большая и не превышает 35 километров в час.

Звездопад в декабре часто сравнивают с метеорным потоком Персеиды, который ежегодно наблюдают в августе. Поток Геминиды отличается большим числом метеоров, которые можно увидеть в пик активности.

#Geminids #MeteorShower

Фото опубликовано Jonathan Faherty (@jonny__darko)

It's the most wonderful time of the year...for spotting meteors! #geminids #meteorshower #NASA #lookup #ifls #asteroid #regram

Фото опубликовано tyler stoe (@tylerstoe)