Александр Бакланов /

Евгений Евтушенко попал в реанимацию

Советский и российский поэт Евгений Евтушенко госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону. Врачи оценивают состояние 81-летнего Евтушенко как удовлетворительное, соответствующее его возрасту, рассказала 14 декабря «Интерфаксу» глава ростовского Минздрава Татьяна Быковская

+T -
Поделиться:

Что стало причиной госпитализации Евтушенко, министр здравоохранения не уточнила, отметив лишь, что «у него ухудшилось состояние здоровья». По информации источников LifeNews, Евтушенко госпитализировали утром 14 декабря с острой сердечной недостаточностью.

По другой версии, которую озвучил ростовский корреспондент издания «Блокнот», Евтушенко госпитализирован с травмой головы во вторую больницу скорой медицинской помощи Ростова. Евтушенко травмировал голову, поскользнувшись в ванной комнате в местной гостинице. Его состояние здоровья, по словам источника издания, оценивается как тяжелое. Утверждается, что врачи сделали поэту операцию.

Из-за ухудшения состояния здоровья Евтушенко в Ростове-на-Дону отменили его творческий вечер в филармонии, запланированный на 14 декабря. За день до этого Евтушенко участвовал в концерте, приуроченному к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и Международному дню памяти жертв Холокоста.

Евгений Евтушенко родился в начале 1930-х годов. Точный год рождения прославленного поэта неизвестен: по одной версии, он родился 18 июля 1932 года, по другой, в этот же день, но в 1933. Евтушенко начал печататься в 1949, его первая книга стихотворений вышла в 1952 году, тогда же он вошел в Союз писателей СССР, став его самым молодым членом. Позднее поэт получил широкую известность, а его выступления проходили на стадионах.

Кроме стихотворений, Евтушенко писал повести, романы, а также критические статьи. Евтушенко является автором десятков популярных песен, например, «А снег идет» и «Хотят ли русские войны?»

Евгений Евтушенко также известен как режиссер и автор сценариев ряда советских фильмов. Кроме того, он снялся в нескольких кинолентах, в частности, в фильме «Взлет» режиссера Саввы Кулиша, в котором он исполнил роль изобретателя Константина Циолковского.

В последние годы Евтушенко тяжело болел. В августе 2013 года ему ампутировали ногу из-за давнего воспаления голеностопного сустава.