Виктория Владимирова /

Спецназ застрелил захватившего заложников в Сиднее

Полиция Сиднея провела операцию по освобождению заложников, захваченных утром 15 декабря в кафе Lindt в деловом центре города, сообщает Associated Press. Тяжеловооруженные спецназовцы начали штурм заведения спустя 16 часов после захвата. Мужчина, удерживающий заложников, обезврежен

+T -
Поделиться:

В начале штурма из кафе смогли выбежать по меньшей мере пять-шесть человек, после чего в здании прозвучал взрыв. Сообщается о как минимум трех раненых (по другой информации, пострадали четыре человека). Врачи, вошедшие в здание, вывезли двоих из них на каталках. В каком состоянии находятся раненые, пока неизвестно. Всего в ходе штурма погибли два человека, в том числе захватчик, уточняет The Guardian.

На месте работают взрывотехники, которые ищут бомбы, о которых говорил захватчик. По словам террориста, в кафе можгут находиться до двух взрывных устройств. Медики помогают людям, которые выбежали из здания после окончания штурма.

По предварительной информации, посетителей и работников кафе Сиднея захватил 49-летний Мэн Монис. Что подтолкнуло мужчину на захват заложников, пока неизвестно.