Виктория Владимирова /

Лукашенко призвал уменьшить зависимость от России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство выйти на новые рынки сбыта белорусской продукции, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85 процентов продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45 процентов», — посетовал президент.

Лукашенко напомнил, что также не лучшая экономическая ситуация наблюдается на Украине и в Казахстане. При этом политик порадовался выходу белорусских предприятий на американские рынки. «Сняты все санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно», — воодушевился Лукашенко.

Ранее Россельхознадзор решил ввести с 26 ноября временное ограничение на поставки в Россиию продукции восьми белорусских предприятий. 24 ноября Россия ужесточила условия транзита растительной продукции из Белоруссии из-за подозрения в контрабанде запрещенных европейских товаров. В ответ Лукашенко пригрозил ответить России на ограничение поставок.