Виктория Владимирова /

У стажерки из «Внуково» случился выкидыш из-за уголовного дела

Диспетчер-стажер Светлана Кривсун, обвиняемая по делу о крушении самолета, потеряла ребенка из-за стресса, передает РАПСИ. Из-за этого она не явилась на заседание Басманного суда, где решается вопрос о продлении ей домашнего ареста

+T -
Поделиться:

Врачи рекомендовали Кривсун не участвовать в судебных и следственных заседаниях, рассказал адвокат обвиняемой. Защита предоставила суду документы о том, что стажерка находится дома и проходит медикаментозное лечение. 17 декабря она отправится в клинику и может быть госпитализирована.

Судья Наталья Мушникова обратила внимание на то, что в справке врачей говорится о рекомендации соблюдать постельный режим, а не о запрете на посещение суда. Следователь добавил, что отпускал Кривсун к врачу и разрешил ей прогулки. «Все ходатайства защиты о предоставлении медицинской помощи рассматривались незамедлительно», — заверил следователь. Тем не менее суд продлил домашний арест Кривсун до 23 апреля 2015 года, сообщает агентство «Москва». 

Кривсун 29 октября было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. 24 октября ее поместили под домашний арест. Вместе с ней обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и руководитель полетов Роман Дунаев.

В ночь на 21 октября самолет главы Total Кристофа де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной. Вместе с Маржери в катастрофе погибли три члена экипажа.