Виктория Владимирова /

В Москве снова запахло сероводородом

В Восточном и Юго-восточном административных округах Москвы появился запах сероводорода, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг»

+T -
Поделиться:

По данным организации, концентрация вещества превысила разовый норматив в 1,1 — 1,8 раза. Длительность загрязнения составляла не более полутора часов. Специалисты «Мосэкомониторинга» напомнили, что по данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксированная концентрация не представляет опасности для здоровья и только вызывает дискомфорт из-за неприятного запаха.

«В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Ожидаемые метеоусловия, в частности, осадки и ветер, будут способствовать очищению атмосферного воздуха мегаполиса», — сказал собеседник агентства в организации.

В пресс-службе московского департамента природопользования и охраны окружающей среды назвали кратковременное превышение концентрации сероводорода в воздухе штатной ситуации, которая возникает из-за соответствующих метеоусловий. 

В ноябре в разных районах Москвы уже пахло сероводородом. Ростехнадзор так и не смог найти виновника выброса веществ. «На всех объектах, где могли бы произойти подобные выбросы, наши эксперты присутствовали, нигде мы не зафиксировали какие-то аварии или нарушения в работе оборудования», — рассказал руководитель ведомства Алексей Алешин.