Виктория Владимирова /

Бастрыкин признался в желании посадить Сердюкова

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следователи хотели привлечь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова к ответственности по делу «Оборонсервиса», сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Нашли только одну подпись, единственный документ, где он подписал по строительству дороги в Астраханской области. Можно за это сажать? Нет, попал под амнистию. Мы выполнили работу на твердую четверку», — рассказал Бастрыкин на заседании Совета Федерации.

Ранее суд вызвал Сердюкова на допрос 23 декабря в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». Главной фигуранткой дела является бывшая руководительница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей вменяется 12 эпизодов по статьям о мошенничестве, легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного преступным путем, злоупотреблении полномочиями и о превышении должностных полномочий (статьи 159, 174.1, 201, 286 Уголовного кодекса РФ). Ущерб от действий Васильевой оценивается более чем в три миллиарда рублей. В настоящее время она находится под домашним арестом.

По данным следствия, Сердюков поручил построить дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, которая принадлежала его зятю Валерию Пузикову, и обустроить территорию. Ущерб от его действий оценили более чем в 56 миллионов рублей. Тем не менее, Сердюкову инкриминировали только халатность (часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса), а в 2014 году он попал под амнистию.