Виктория Владимирова /

В Крыму дважды покушались на Поклонскую

В здание крымской прокуратуры дважды подкидывали врывчатые устройства, которые находили дружинники, пишет «Российская газета» со ссылкой на командира полка «Народного ополчения» Сергея Турчаненко

+T -
Поделиться:

«Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре — присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору Крыма. За это дружинники были представлены к наградам», — сказал Турчаненко.

18 августа возле прокуратуры нашли клетчатую хозяйственную сумку с самодельным взрывным устройством радиусом поражения 350 метров. Следственный отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 250 Уголовного кодекса России «по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти республики Крым».

Кроме того, в начале декабря в здании Совета министров дружинники нашли закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник. «Пятая колонна работает — наши враги смотрят, как мы среагируем на их действия», — заявил Турчаненко. 

Поклонская была назначена на должность прокурора Крыма 11 марта 2014 года после того, как четверо заместителей бывшего прокурора республики Вячеслава Павлова отказались ее занять. На Украине против Поклонской возбуждено уголовное дело о соучастии в действиях по захвату власти. В марте министерство внутренних дел Украины объявило ее в розыск.