Виктория Владимирова /

В Москве повесили мемориальную доску в честь погибшего на Украине журналиста

На здании международного информационного агентства «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, 4 открыли мемориальную доску в честь погибшего на Украине фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, передает «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

На доске изображен профиль Стенина и сделана надпись: «Фотожурналист Стенин Андрей Алексеевич убит при исполнении профессионального долга под Донецком 06.08.2014».

Доску сделали из мячковского известняка. Концепция и дизайн разработаны дизайн-центром «России сегодня», доску сделали на специальном 3D-станке для обработки камня.

«Мы собрались по печальному, трагичному поводу, но в то же время на светлое событие. Сегодня в день рождения нашего коллеги и друга Андрея Стенина мы открываем памятную доску в честь его подвига и как пример самого высочайшего журналистского стандарта, когда журналист готов отдать жизнь за правду, за то, чтобы люди, его зрители, его слушатели, его читатели могли узнать то, что он видит своими глазами», — сказал Киселев.

Доску открыли в день рождения Стенина, 22 декабря ему бы исполнилось 34 года. В церемонии открытия также приняли участие глава Роспечати Михаил Сеславинский, председатель ВГТРК Олег Добродеев и мать погибшего журналиста Вера Стенина.

Стенин пропал на юго-востоке Украины в начале августа. 3 сентября стало известно, что корреспондент погиб в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Всего во время конфликта на востоке Украины погибли четыре российских журналиста.