Виктория Владимирова /

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Кашина по делу о его избиении

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу журналиста Олега Кашина на бездействие следователей, которые занимаются делом о его избиении в 2010 году, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Йонко Грозева

+T -
Поделиться:

Кашин пожаловался на несоблюдение следователями двух статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: «Право на жизнь» (статья 2) и «Право на эффективное средство правовой защиты» (статья 13).

Кашина избили 6 ноября 2010 года. По факту нападения было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство группой лиц. Следователи связали покушение с деятельностью журналиста. В 2011 году официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что у его коллег появились перспективы раскрыть дело, а в 2012 году председатель правительства России Дмитрий Медведев пообещал, что дело будет доведено до конца.

Кашин рассматривает три версии причин покушения: его публикации о разгроме администрации подмосковного города Химки, конфликт Кашина с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и расследование журналиста деятельности прокремлевских молодежных движений.