Виктория Владимирова /

Сына Джеки Чана обвинили в организации наркопритона

Китай предъявил обвинение Джейси Чану, сыну актера Джеки Чана, в организации притона для наркоманов, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Следователи из народной прокуратуры пекинского района Дунчэн считают, что Чан «предоставлял помещение для лиц, употребляющих наркотики».

Четыре месяца назад 32-летнего актера и музыканта Джейси Чана арестовали в Пекине вместе с 23-летним тайваньским актером Кэ Чжэньдуном и конфисковали у него 100 граммов каннабиса. Чану грозит не менее полугода тюремного заключения, хотя в Китае предусмотрена смертная казнь за оборот наркотиков.

60-летний Джеки Чан заявил, что зол и шокирован поступком сына. «Как публичное лицо я испытываю стыд. Как отец я очень зол и расстроен. Но больше всего разрывается сердце у матери Джейси», — сказал актер. «Я сказал Джейси: "Если ты совершил неподобающий поступок, то должен нести ответственность. Но я твой отец и всегда буду с тобой"», — рассказал Чан.

Джейси Чан также известен под псевдонимом Фан Цзумин. Он родился в Лос-Анджелесе, рос в США, окончил высшую школу Санта-Моники и поступил в колледж «Уильям энд Мэри» в Вирджинии, однако проучился всего два семестра.

В 2012 году Чан-младший снялся в социальной рекламе и пообещал никогда не принимать наркотики. В 2009 году его отец стал послом Национальной комиссии КНР по контролю за оборотом наркотиков.