Виктория Владимирова /

Гендиректором «Эха Москвы» стал PR-директор оргкомитета Олимпиады

Собрание акционеров радиостанции «Эхо Москвы» освободило Екатерину Павлову от должности генерального директора станции и избрало вместо нее PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Михаила Демина, сообщил в твиттере заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев

+T -
Поделиться:

Главный редактор станции Алексей Венедиктов 22 декабря рассказал, что журналисты «Эха», которые владеют 34 процентами акций СМИ, собираются поддержать Демина, кандидатуру которого выдвинул холдинг «Газпром-медиа», владеющий остальными акциями «Эха».

По словам Венедиктова, впервые за все время существования «Эха» проект бюджета был сверстан с дефицитом. Демин же предложил план сокращения дефицита. Кроме того, «господин Демин согласился по избранию назначить господина Федутинова советником по экономике главного редактора», сообщил Венедиктов.

Ранее по семейным обстоятельствам подал в отставку с поста председателя правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин. На рассмотрение совета директоров холдинга на должность главы правления внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко, который ранее возглавлял оргкомитет Олимпийских игр в Сочи.

Екатерина Павлова стала гендиректором «Эха» 18 февраля 2014 года. Тогда же с этой должности отстранили без объяснения причин Юрия Федутинова, который занимал свой пост более 20 лет. 

В ноябре между Лесиным, Павловой и редакцией «Эха» произошел конфликт из-за увольнения ведущего станции Александра Плющева. Лесин и Павлова настаивали на увольнении или строгих дисциплинарных мерах для Плющева за неэтичное поведение в твиттере. 19 ноября холдинг отменил приказ об увольнении для Плющева, а редакция занялась созданием кодекса поведения журналистов в социальных сетях.