Виктория Владимирова /

Кашин потребовал полмиллиона за безуспешное расследование его дела

Журналист Олег Кашин потребовал от государства 500 тысяч рублей за долгое и безуспешное расследование дела о его избиении, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на адвоката журналиста Ильнура Шарапова. Кашин подал иск в Мосгорсуд на министерство финансов России

+T -
Поделиться:

«Более четырех лет проводится предварительное следствие по уголовному делу о нападении на Кашина. Причастные к преступлению так и не установлены. Постановление следователя о прекращении производства по делу не вынесено», — сказал адвокат.

В последний раз предварительное следствие по делу продлили до 6 апреля 2015 года. Шарапов рассказал, что Кашин считает досудебное производство неэффективным и обратился в суд из-за того, что следствие никак не может установить подозреваемых и заказчиков преступления.

В начале ноября Кашин пожаловался в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, занимающихся его делом. Он указал на нарушение статьи о праве на жизнь и статьи о праве на эффективное средство правовой защиты Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Кашина избили 6 ноября 2010 года. По мнению следователей, избиение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В 2011 году официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил о перспективности дела, а в 2012 году председатель правительства России Дмитрий Медведев пообещал довести дело до конца.