Виктория Владимирова /

В Новый год Спасскую башню Кремля заменят световой проекцией

В новогоднюю ночь на строительные леса, которыми закрыта Спасская башня Кремля, спроецируют ее изображение, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы охраны, доктора исторических наук Сергея Девятова

Участники дискуссии: Александр Кузяев
+T -
Поделиться:

В проекции в том числе будут изображены идущие куранты. В тот момент, когда стрелки часов встанут в полночь, раздастся колокольный перезвон, рассказал Девятов.

По его словам, ожидается, что проекцию включат около 18:00-19:00 часов, а в середине ночи ее выключат. Изображение будет видно и со стороны Красной площади, и со стороны Охотного ряда. Кроме того, обсуждается вопрос об усилении звука курантов в момент отбивания полночи.

Кроме строительных лесов, башня закрыта специальной тканью, под которой создается положительная температура. Ткань приглушает звук курантов. Решить эту проблему, по мнению Девятова, можно звукоусилителями, которые установлены на башне. 

Циферблаты Кремлевских курантов будут сняты в ближайшее время и отправлены на реставрацию. Снова их увидеть можно будет весной 2015 года. Работы на Спасской башне и прилегающей к ней части Кремлевской стены в целом должны закончиться в апреле 2015 года. После этого с башни снимут строительные конструкции.  

Комментировать Всего 1 комментарий

"Аврору" недавно угнали на ремонт...  Циферблаты Кремлевских курантов будут сняты в ближайшее время и отправлены на реставрацию... Хотелось бы верить, что куранты и "Аврора" не всплывут где-нибудь на английском аукционе - вдруг распродажа ресурсов Родины уже перешла в заключительную фазу?