Анна Карпова /

Председатель «Альянса зеленых» рассказал об обыске у Потупчик

В доме бывшего пресс-секретаря движение «Наши» Кристины Потупчик прошли обыски, пишет Znak.com со ссылкой на председателя Центрального совета экологической партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя

+T -
Поделиться:

По словам политика, в обысках участвовали следователи, оперативники и группа силовой поддержки. «Вела она [Потупчик] себя не вполне прилично, кричала на сотрудников, снимала их на телефон и грозилась выложить в интернет. В результате ее саму пришлось снимать с подоконника», — рассказал Митволь.

Обыск мог стать следствием борьбы между разными группировками вокруг управления внутренней политики администрации президента, рассказал источник Znak.com. По словам источника издания, Потупчик назвала участников обысков «громовскими тварями» (Алексей Громов работает первым заместителем руководителя администрации президента). Сама Потупчик, по некоторым данным, занимается лояльными к Кремлю блогерами и ведет пропагандистскую работу.

Потупчик информацию об обысках опровергла. В своем ЖЖ она написала, что 25 декабря (Митволь не называл точной даты обысков) ни ее, ни ее мужа дома не было. Кроме того, она отрицает, что говорила слова про «громовских тварей» и намерена подать иск в суд о защите деловой репутации.

В Следственном комитете России затруднились дать информацию об обысках у Потупчик. «Пресс-служба СК: Как, как фамилия? По… что дальше? По-туп-чик? Ну, я уточню, конечно, но вроде нет такой информации», — написала в твиттере заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Мария Макеева. 

Олег Митволь, председатель Центрального совета партии «Альянс зеленых — Народная партия»:

Об обыске у Потупчик я узнал от знакомого правоохранителя. Не знаю никаких подробностей, кроме того, что она залезла на окно и на всех кричала. Как человек, у которого два года назад тоже проходили обыски, я удивлен, что Кристина ведет себя таким образом. Обыскиваемый человек должен помочь правоохранителям достать нужные им документы и все, а не лазить на подоконник. Почему у Потупчик проходят обыски, я не знаю, но очевидно, что основания для этой процедуры должны быть вескими.

В Кремле распространяются игральные карты с комичными изображениями президента США Барака Обамы, представителя Госдепа США Джен Псаки, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и других. По информации Znak.com, дизайн карт разработала Потупчик.

На улицах Москвы 25 декабря раздавали презервативы с портретами лидеров российской оппозиции. Znak.com не исключает, что и это было проектом Потупчик.

«При этом предъявлялись претензии, что карты, мол, напечатаны очень плохо, а презервативов изготовили мало, то есть результат не соответствовал потраченным суммам», — сказал источник издания.