Виктория Владимирова /

В зоне падения малайзийского самолета нашли подозрительный объект

Австралийский самолет АР-3С Orion обнаружил подозрительный объект или несколько объектов в зоне падения самолета авиакомпании Air Asia Indonesia в Яванском море, сообщает портал Detic.com со ссылкой на младшего маршала авиации Индонезии Агуса Дви Путранто

+T -
Поделиться:

Военные начали проверять полученные данные. По словам Путранто, объект найден в ста милях к юго-западу от города Панкаланбуун на юго-востоке западной оконечности индонезийского острова Калимантан — примерно в 700 милях от того места, где самолет пропал с экранов радаров.

Жители архипелага Банка-Белитунг ранее сообщили, что слышали взрыв в районе исчезновения самолета. Национальное поисково-спасательное управление Индонезии (Basarnas) проверяет эту информацию.

Лайнер, скорее всего, утонул, заявил глава Basarnas Хенри Бамбанг Сулистьо. Глубина моря в предполагаемом месте крушения составляет около 40 метров.

В 5:36 по времени Западной Индонезии (1:36 по московскому времени) 28 декабря Airbus A320-200 вылетел из Сурабаи в Сингапур. В 6:16 пилот запросил разрешение на изменение курса, и через две минуты самолет пропал с экранов радаров.