Виктория Владимирова /

В Петербурге создали вакцину против Эболы

Научно-исследовательский институт (НИИ) гриппа в Санкт-Петербурге разработал вакцину против геморрагической лихорадки Эбола, сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Олега Киселева 

+T -
Поделиться:

В настоящее время вакцина проходит испытания на генетическую стабильность, рассказал Киселев. До завершения испытаний и начала промышленного производства вакцина будет называться кандидатной, объяснил директор.

Испытания на животных пройдут в вирусологическом центре министерства обороны, куда уже передали аппарат. В Африке пройдут клинические испытания с участием добровольцев. Все этапы испытаний должны завершиться в феврале 2015 года. НИИ искал вакцину с августа 2014 года. Финансирование разработок осуществлялось министерством здравоохранения.

В Токио 29 декабря с подозрением на Эболу был госпитализирован мужчина, вернувшийся из Сьерра-Леоне. Больной не имел контактов с зараженными людьми, но помогал с похоронами скончавшихся от вируса. Сообщение о первом случае заражения Эболой в Ливии оказалось газетной уткой, сообщил министр здравоохранения временного правительства Ливии. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от Эболы умерли 7693 человека, 19695 заразились вирусом. Больше всего смертей зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.