Виктория Владимирова /

«Эхо Москвы» сократило зарплаты

Холдинг «Газпром-медиа» решил сократить зарплаты сотрудникам радиостанции «Эхо Москвы» на 10-20 процентов, сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM»

+T -
Поделиться:

По словам Венедиктова, руководству редакции, включая заместителей и помощников главреда, зарплату снизили до 20 процентов. Самым высокооплачиваемым журналистам понизили оклад до 10-12 процентов. «Мы не тронули основную массу и никого не уволили. Это первое решение, которое мы приняли, и я считаю, что здесь генеральный директор был прав, потому что кризис — для всех кризис», — заметил Венедиктов.

Генеральный директор «Эха Москвы» Михаил Демин, назначенный вместо Екатерины Павловой 23 декабря, ранее говорил о намерении оптимизировать штат сотрудников на фоне бюджетного дефицита радиостанции. В том числе Демин предупредил, что собирается сократить зарплату сотрудникам «Эха», однако он отметил, что оптимизация будет проведена не до конца 2014 года. 

Венедиктов также рассказывал, что в конце 2014 года проект бюджета станции был сверстан с дефицитом впервые за все время существования «Эха». Демин предложил план сокращения дефицита и согласился назначить Юрия Федутинова советником по экономике главного редактора. Федутинова без объяснения причин отстранили с поста гендиректора «Эха» 18 февраля 2014 года и назначили Павлову.