Виктория Владимирова /

Из ЕГЭ исключат тестовую часть

Из единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет полностью исключена тестовая часть в 2015-2016 годах, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на интервью главы министерства образования и науки Дмитрия Ливанова телеканалу «Россия 24»

+T -
Поделиться:

Пока правительство не обсуждает вопрос о переводе абитуриентов на добровольную сдачу ЕГЭ. «Мы считаем, что на сегодняшний день технология и организация проведения ЕГЭ обеспечивают его честность и объективность, а это есть главная задача экзамена — объективная оценка учебных достижений выпускников школ», — сказал Ливанов.

Ранее Минобрнауки заявило о планах постепенно отказаться от тестовой части «А» в экзамене. В настоящее время этой части нет в экзаменах по литературе, матеметике и русскому языку. В ЕГЭ по другим предметам количество тестовых вопросов сокращено. 

Ранее Ливанов рассказывал, что министерство намерено развивать устную часть экзамена по иностранным языкам. «В дальнейшем рассматривается вариант по введению устной компоненты по гуманитарным предметам —истории, литературе и так далее», — говорил министр. Кроме того, в правительстве собираются повысить пороговый балл, необходимый для поступления в вуз.