Александр Бакланов /

Телефонные хулиганы одновременно «заминировали» 26 вокзалов в России

Российская полиция получила 26 ложных сообщений о минировании железнодорожных вокзалов в различных городах страны, сообщает в среду, 31 декабря, МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы

+T -
Поделиться:

«Звонки о минировании вокзалов поступили в 26 городов», — рассказал неназванный собеседник агентства. Сообщения о бомбах поступи в полицию в период с 18:55 до 19:30 по московскому времени. В основном звонили с территории Украины.

Среди прочих телефонные террористы «заминировали» вокзалы в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Оренбурге, Новосибирске. В пресс-службе РЖД сообщили, что на всех вокзалах, где возникла угроза нештатной ситуации, эвакуировали пассажиров и сотрудников.

Только с Ленинградского вокзала в Москве экстренно вывели полторы тысячи человек. В Петербурге, как сообщила «Фонтанка.ру», полиция оцепила здание Московского вокзала. О количестве людей, эвакуированных с одного из крупнейших вокзалов Петербурга, не сообщается.

В крупных городах Урала, например, в Екатеринбурге и Челябинске, полицейские в среднем эвакуировали по 300-400 человек, а кинологи проверяли территорию полтора-два часа. В то же время на проверку в Воронеже ушло меньше чем за час.

Ложные сообщения о бомбах не нарушили график движения поездов.