Страдавший от рака генерал ВВС повесился в Москве

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, страдавший от рака желудка четвертой степени, совершил самоубийство из-за непереносимой боли, сообщает во вторник, 6 января, «Интерфакс» со ссылкой на источники в полиции

+T -
Поделиться:

77-летний отставной генерал покончил жизнь самоубийством в доме на Мичуринском проспекте в Олимпийской деревне на западе Москвы, рассказал собеседник агентства. Анатолий Кудрявцев повесился на шнурке, привязанном к дверной ручке.

Военный пенсионер оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в своей смерти. Кудрявцев написал, что уходит из жизни добровольно, поскольку не может терпеть невыносимую боль.

В Следственном комитете по Москве подтвердили информацию о самоубийстве в Олимпийской деревне, при этом не уточнив имя погибшего. В ведомстве отметили, что изъяли с места трагедии документы, представляющие интерес для следствия.

Анатолий Кудрявцев в прошлом занимал пост заместителя главкома дальней авиации по воспитательной работе. Генерал вышел в отставку в 1993 году.

В 2014 году произошла серия самоубийств среди людей, страдающих от рака. Особый резонанс получила история контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко, который застрелился из наградного пистолета после того, как его жена не смогла получить в поликлинике необходимое ему обезболивающее. В своей смерти Апанасенко обвинил российское правительство.

Всего известно о более 10 самоубийствах, совершенных в 2014 году раковыми больными. Среди тех, кто свел счеты с жизнью, в частности, генерал-майор Борис Саплин из Минобороны и генерал-майор ГРУ Виктор Гудков.