Александр Бакланов /

Фигуристка Юлия Липницкая могла сменить тренера

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая покинула группу тренера Этери Тутберидзе, сообщил 12 января ТАСС со ссылкой на неназванный источник, близкий к фигуристке. По информации издания, вице-чемпионка мира 2014 года собирается продолжить тренировки в школе ЦСКА

+T -
Поделиться:

В федерации фигурного катания на коньках России не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об уходе 16-летней фигуристки от тренера. Правила федерации разрешают спортсменам менять тренера только весной.

В то же время пресс-атташе Федерации фигурного катания Ольга Ермолина опровергла информацию об уходе Липницкой. «С чего вообще взяли информацию об уходе? Юлия сейчас просто отдыхает. Она сама просила дать ей отдых после чемпионата России. Следующий старт у нее — Финал Кубка России. Все остальное — слухи и домыслы», — сказала Ермолина в интервью МИА «Россия сегодня».

Тренер Этери Тутберидзе, которая занималась с Липницкой с 2009 года, пока не комментировала новости об уходе юной фигуристки из группы. При этом еще во время Зимней Олимпиады в Сочи Тутберидзе предполагала, что в будущем может расстаться со своей ученицей.

Юлия Липницкая в 2013 году заняла второе место на чемпионате России, а в начале 2014-го стала первой на чемпионате Европы. Во время Олимпиады фигуристка принесла российской сборной больше всего баллов в командных соревнованиях, чем заслуженно привлекла внимание мировой прессы (в частности, она попала на обложку Time).

Однако после Игр в Сочи Липницкая потерпела несколько серьезных поражений, в частности, стала 9-й на чемпионате России 2015 года, из-за чего ее не включили в состав российской команды на чемпионат Европы.