Александр Бакланов /

«Исламское государство» опубликовало видео казни «агентов ФСБ»

Боевики террористической организации «Исламское государство» распространили видео допроса и последующего убийства двух мужчин, представившихся агентами ФСБ России. Запись на русском языке, сопровождаемая субтитрами на английском и арабском, можно найти на ютубе

+T -
Поделиться:

Большая часть видео посвящена допросу. В ходе него мужчины называют свои имена — Джамбулат Мамаев 1976 года рождения и Сергей Ашимов 1984 года рождения — и рассказывают о своем задании на Ближнем Востоке. По словам Мамаева, они собирали сведения о русскоязычных боевиках ИГИЛ. Ашимов добавил, что в его задачи входило убийство лидера «Исламского государства».

После на видео показан момент казни. Бородатый мужчина, не скрывая лица, обращается на русском языке к двум связанным пленникам, стоящим на коленях. Затем невысокий мальчик, ранее снимавшийся в других пропагандистских роликах ИГИЛ, стреляет в агентов ФСБ.

Работали ли мужчины, казненные боевиками, на российские спецслужбы, пока неизвестно. Федеральная служба безопасности России отказалась комментировать публикацию ролика «Исламского государства».

Кадр видео «Исламского государства»

Террористы «Исламского государства» неоднократно публиковали видеозаписи казней выходцев из стран Запада. Так, в сети распространяли записи обезглавливания граждан США и Великобритании.