Александр Бакланов /

В Москве установлен первый температурный рекорд года

Температура воздуха в Москве днем в среду, 14 января, поднялась до 3,4 градуса выше ноля, установив рекорд, сообщает «Интерфакс». Наивысшую температуру зарегистрировали на базовой метеостанции Москвы в 13 часов, рассказали в городском Гидрометеобюро

+T -
Поделиться:

В пожаре на Рублевке пострадали семь машин Новый температурный рекорд на 0,2 градуса больше, чем в 2005 году, когда воздух прогрелся до 3,2 градуса. Окончательное значение нынешнего температурного рекорда станет известно к вечеру 14 января.

В Москве под конец новогодних каникул, в воскресенье, 11 января, зарегистрировали рекорд по атмосферному давлению. В тот день барометры зарегистрировали давление на уровне 720,8 миллиметра ртутного столба, что на 0,2 миллиметра ниже, чем 11 января 1941 года.

До третьей декады января дневная температура воздуха в Москве будет держаться около ноля, а ночная — колебаться от двух до семи градусов мороза, сообщил 14 января директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, похолодание начнется после 22 января, когда столбики термометров опустятся до 10 градусов.