Александр Бакланов /

Сердюков приехал в суд по делу «Оборонсервиса»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков утром в четверг, 15 января, приехал в сопровождении охраны в Пресненский суд Москвы, где проходит процесс по делу о хищении активов военного холдинга «Оборонсервис». Отказавшись отвечать на вопросы журналистов, Сердюков прошел в зал, где начал давать показания, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

В ходе допроса Сердюков рассказал, что познакомился с главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой в 2009 году «на совещании», на котором «Евгения Николаевна делала доклад», пишет РАПСИ, который ведет трансляцию заседания. По словам Сердюкова, ему «очень понравился» доклад Васильевой, после окончания совещания они разговорились, а затем еще раз встретились.

Также Сердюков рассказал, почему именно Евгения Васильева заняла пост директора департамента имущественных отношений Минобороны. По его словам, для этой работы нужен был человек с «хорошими организационными навыками», и выбор пал на Васильеву.

В зале суда находятся журналисты телекомпаний, кроме того, часть корреспондентов сидит в комнате, расположенной этажом ниже, где идет видеотрансляция заседания. По словам журналистов, Сердюков дает развернутые показания, однако слов экс-министра практически не слышно. «Ничего не слышно, потому что лучше всего микрофон передает стук по клавиатуре секретаря судьи, которая печатает протокол заседания», — пишут авторы трансляции на РАПСИ.

Евгения Васильева до лета 2012 года возглавляла департамент имущественных отношений министерства обороны. С ноября 2012-го Васильева, которую обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через холдинг «Оборонсервис», находится под домашним арестом. Анатолий Сердюков проходит по делу как свидетель.