Виктория Владимирова /

В Приморье начались продажи моркови по 2,4 тысячи рублей за кило

На прилавках магазинов Приморского края появилась импортная морковь по цене более двух тысяч рублей за килограмм, сообщается на сайте администрации края

+T -
Поделиться:

С сообщениями о ценах на морковь в департамент лицензирования и торговли Приморья обратились граждане. Специалисты выехали на рейды во Владивосток и отчитались, что приморская морковь продается по 23-43 рубля за килограмм. Однако некоторые приморцы предпочитают импортные товары, и они обходятся дороже.

В магазинах торговой сети «Фрэш-25» морковь из ЮАР продавалась по 483 рубля за 200-граммовую упаковку (2415 рублей за килограмм), израильская — по 532 рубля за полкилограмма (1064 рубля за килограмм), японская — по 315 рублей за килограмм, корейская — по 250 рублей за килограмм и китайская — по 60 рублей за килограмм. Приморская морковь продается во «Фрэше» по 21-23 рубля за килограмм.

Жители Владивостока больше всего покупают отечественную и китайскую морковь. Дорогостоящая импортная морковь за месяц реализуется на уровне всего 50 килограмм, в то время как ежемесячная реализация приморской моркови превышает пять тонн.

В Екатеринбурге в магазине «Гипербола» сербскую черешню продают по 6,8  тысячи рублей за килограмм, сообщает «УралИнформБюро».