Александр Бакланов /

В США снесли дом Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе в первой половине января снесли дом писателя-фантаста Рэя Брэдбери, сообщила газета Los Angeles Times. Свидетелем случившегося стал поклонник творчества писателя Джон Кинг Тарпинян, который приехал к дому Брэдбери, узнав от друзей, что здание разрушено

Участники дискуссии: Юрий Аввакумов
+T -
Поделиться:

К моменту визита поклонника Брэдбери рабочие разрушили половину дома 1937 года постройки, оставив только несущие стены. Вторая часть здания на момент визита Кинга Тарпиняна, оставалась в сохранности, однако, как видно на опубликованных в газете фотографиях, частично повреждена крыша.

Дом Рэя Брэдбери, который умер в июне 2012 года, выставили на продажу спустя два года после его смерти. В июне 2014-го здание продали за 1 миллион 765 тысяч долларов. Новым владельцем стал архитектор Том Мейн из компании Morphosis, который предпочел снести дом. Местные власти выдали разрешение на снос 30 декабря. Все документы и материалы писателя, которые нашли в доме, отправили в Центр изучения творчества Брэдбери в Индиане.

Новый владелец территории, на которой располагался дом писателя, как подчеркнули авторы LA Times, преподает в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В библиотеке именно этого учебного заведения Рэй Брэдбери напечатал свой роман «451 градус по Фаренгейту».

Рэй Брэдбери известен как автор нескольких сотен литературных произведений, в том числе романов и повестей. Особую известность писателю принесла антиутопия «451 градус по Фаренгейту» и цикл рассказов «Марсианские хроники».