Виктория Владимирова /

В московском метро появился поезд со сквозным проходом

На Серпуховско-Тимирязевской («серой») ветке Московского метрополитена запустили поезд со сквозным проходом, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова

+T -
Поделиться:

По словам политика, этот поезд стал первым поездом в России с полностью сквозным проходом. Решение запустить такой поезд было принято из-за поручения мэра Сергея Собянина создать максимальное количество возможностей и удобств для пассажиров метро.

«Мы не так много можем сделать с точки зрения уплотнения графика движения, поэтому основные наши усилия связаны с созданием дополнительных пространств для пассажиров в поезде, и конечно повышением безопасности движения», — сказал глава департамента.

Поезд разработан специально для московского метро. Вагоны вмещают до 330 пассажиров, количество сидячих мест составляет 40 штук. В головных вагонах есть места для инвалидных и детских колясок. Вагоны нового поколения начнут поставлять для московского метро с 2017 года.