Александр Бакланов /

Google может вложить 10 миллиардов в космический интернет

Американская компания Google может стать одним из инвесторов проекта космического интернета, над которым работают в ракетостроительной компании SpaceX Элона Маска. Google, заинтересованный в раздаче интернета по всей Земле, готов вложить 10 миллиардов долларов, пишет The Information со ссылкой на источники

+T -
Поделиться:

Пока что Google и SpaceX ведут переговоры, обсуждая цены и условия сделки. Собеседники издания рассказали, что интернет-гигант готов инвестировать до 10 миллиардов долларов. По информации The Wall Street Journal, сейчас компания близка к инвестированию одного миллиарда.

Компания SpaceX собирается к 2020 году запустить в космос до 700 легких спутников, которые обеспечат интернетом самые удаленные места Земли, а в перспективе — первые колонии на Марсе. Глава SpaceX Элон Маск оценил создание космического интернет-провайдера в 10 миллиардов долларов. Сейчас его компания получила инвестиции от нескольких фондов, в частности, от Valtor Equity Partners, Draper Fisher Jurveson и Founders Fund.

Google параллельно с этим разрабатывает свой проект по запуску 180 спутников, которые обеспечат интернетом все уголки Земли. На эти цели, как сообщалось в июне 2014 года, компания готова выделить один миллиард долларов.

В Google также исследуют другие возможности распространения интернета в мире. К примеру, в рамках Project Loon компания рассчитывает направить в стратосферу около одной тысячи воздушных шаров на солнечных батареях, которые станут «раздавать» беспроводной интернет.