Виктория Владимирова /

Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полиции

Пресненский суд Москвы назначил штраф в размере 500 рублей главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац за неповиновение сотрудникам полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях), сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Сама Альбац не явилась на заседание суда. По словам ее адвоката Вадима Прохорова, ни его, ни его подзащитную не известили о заседании. Суд не разрешил журналистам присутствовать на заседании и пригласил их только на оглашение резолютивной части постановления.

Дело в отношении Альбац было возбуждено 27 декабря 2014 года. По версии полицейских, они остановили машину журналистки на Новом Арбате. Альбац отказалась предъявить документы, пока не приедут ее корреспонденты, и пригрозила, что «выйдет в эфир» прямо во время инцидента, сообщает LifeNews.

Сотрудники ДПС объяснили Альбац, что проводится операция «Анаконда», во время которой они останавливают подозрительные автомобили. Журналистка не сочла операцию весомым поводом для остановки ее машины.

По версии самой Альбац, сотрудники ГИБДД «выдернули из потока» ее автомобиль, не представились, стали требовать документы и начали угрожать арестом, пишет РБК. В результате в отношении нее составили протокол по статье 19.3 КоАП, максимальным наказанием по которой мог стать арест на 15 суток.