Виктория Владимирова /

Путин отказался от гонки вооружений

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений и никому не угрожают, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Россия стремится решить все спорные вопросы за столом переговоров, заверил президент. «Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», — сказал глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

Власти обязаны обеспечить надежную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России в условиях открытых геополитических претензий других стран и их вмешательства во внутренние дела независимых государств, заявил Путин.

По словам Путина, многие государства проводят политику силового давления. «Все это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров», — сказал президент.

«Важны не намерения, а потенциалы», — процитировал Путин канцлера Германии Отто фон Бисмарка. Президент сообщил, что США и другие страны тратят на военные нужды «в разы больше», чем Россия.

Российский военный бюджет составляет 68 миллиардов долларов. Сумма может увеличиться до 98 миллиардов к 2016 году. Страны НАТО в 2013 году потратили на военные нужды триллион долларов. В частности, военные расходы США составили почти 600 миллиардов долларов.