Виктория Владимирова /

Почта России открыла доставку посылок на дом

Почта России начала доставлять посылки весом до двух килограмм на дом во всех регионах страны, сообщается на сайте организации. Стоимость услуги составляет 100 рублей

+T -
Поделиться:

Для получения посылки дома необходимо позвонить по телефону, указанному в извещении, и согласовать время получения отправления. Если почтальон не застанет клиента по месту доставки, он опустит в почтовый ящик новое извещение для получения посылки на почте.

«В Москве мы уже тестируем услугу курьерской доставки без привязки к весу посылки, которую можно заказать через сервис коротких сообщений или в мобильном приложении Почты России. Для того, чтобы упростить процедуру и сократить время получения посылок в отделениях, мы внедряем адресную систему хранения отправлений, открываем центры приема и выдачи посылок, создаем выделенные окна», — рассказал заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Систему электронной переписки граждан с госведомствами Почта России заказала у западных разработчиков, что возмутило члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илью Костунова. «Считаю, что программное обеспечение, заказываемое за бюджетные деньги, должно в первую очередь производиться российскими программистами, а не компаниями, находящимися под иностранным контролем», — заявил депутат. Речь идет о компаниях Epam Systems Ltd (Кипр), Epam Systems Inc (США), Luxoft International Company Ltd (Кипр) и Luxoft UK Ltd (Великобритания).