Александр Бакланов /

Дмитрий Ярош ранен на Украине

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил осколочное ранение во время боя на юго-востоке Украины, написал 21 января в фейсбуке его соратник, волонтер Роман Доник из Харькова

+T -
Поделиться:

«Дабы упредить новую волну фейков, некрологов и паники. Провідник, он же Яструб, он же народный депутат Дмитрий Ярош, легко ранен», — сообщил Доник.

Лидер «Правого сектора» пострадал во время артиллерийского обстрела из реактивной системы залпового огня «Град», рассказал его соратник. Во время обстрела Ярош легко травмировал мягкие ткани. «В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше», — добавил Доник.

Украинский журналист Юрий Бутусов в свою очередь рассказал, что Яроша ранили во время боя в аэропорту Донецка. По его словам, лидера «Правого сектора» накрыло осколками от снаряда, разорвавшегося недалеко от него. По информации Бутусова, Ярош получил ранения головы и руки: «Врач осмотрел, предварительный диагноз — оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча. Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое».

В районе Донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои между украинской армией и бойцами Донецкой народной республики. Вечером 20 января украинские силовики направили к аэропорту резервные силы и доставили туда дополнительные боеприпасы.

Дмитрий Ярош известен как лидер националистической организации «Правый сектор», активно участвовавшей в акциях протеста на Майдане в 2013-2014 годах. После парламентских выборов в октябре 2014-го Ярош прошел в Верховную Раду Украины.