Виктория Владимирова /

Глава Росмолодежи предложил направить студентов «на картошку»

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов предложил массово привлекать студентов к сбору урожая в рамках курса на импортозамещение, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний момент вопрос импортозамещения на государственном уровне поднимается, и решение его будет стоять в наращивании объемов сельскохозяйственного производства. Соответственно, сезонные работы получат новый импульс. А с учетом того, что сельское население не везде большое, то как раз привлечение студентов могло бы стать фактором, который помог бы решить проблему», — цитирует агентство слова Поспелова из его интервью телеканалу «Россия-24»

По задумке Поспелова, работа на полях и на стройках должна быть выгодной для студентов. Такая работа поможет студентам заработать летом. Для предпринимателей, которые приняли студентов на работу, могут быть в будущем введены налоговые льготы.

При этом прием студентов на сезонные работы осложняется проблемами с временным проживанием, инфраструктурой и проведением медицинских осмотров, заметил глава организации.

Ранее 21 января Поспелов рассказал газете «Известия», что его ведомство обсуждает создание студенческих трудовых лагерей с министерством сельского хозяйства. Заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагутин отметил, что поездки в трудовые лагеря будут добровольными.