Александр Бакланов /

Apple запретила продажи своей техники в Крыму с 1 февраля

Американская компания Apple сообщила ритейлерам и поставщикам о прекращении продаж своих устройств в Крыму. Копию письма Apple, которое получили российские партнеры компании, опубликовал в твиттере ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин

+T -
Поделиться:

Apple объяснили прекращение продаж «новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года». С 1 февраля 2015 года компания также перестанет предоставлять услуги, относящиеся к товарам Apple. Подлинность опубликованного письма, как сообщает РБК, подтвердил один из партнеров американской компании.

В Крыму работают несколько российских компаний, продающих технику Apple на полуострове. В регионе представлены фирмы из Ростова-на-Дону и Краснодара. Такие российские ритейлеры, как «Евросеть» и «Связной», на полуострове не работают.

Закон правительства США, на который ссылается Apple, запрещает ввозить любую американскую продукцию на территорию Крыма или оказывать услуги местным жителям. После принятия закона об уходе из Крыма заявили платежные системы Visa и MasterCard, которые объявили, что из-за введенного запрета не могут оказывать крымчанам свои услуги.